Pavê Gelado Chocolate com Morangos e Uvas 

INGREDIENTES

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (medida) de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 pacote (10 g) de baunilha
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 gemas
    • 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)

    Creme preto:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de FAZER

    1. Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador
    2. Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau)
    3. Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar
    4. Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos
    5. Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente)
    6. A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro
    7. Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas
    8. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
    9. Deve ser mantido na geladeira e servido gelado

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